賀!本院通過102年醫院評鑑本院榮獲母嬰親善醫院     本院服務電話:07-3319611~歡迎多加利用。     禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。     ~本院於107年2月15日至2月18日附設類流感特別門診~     自107年4月1日起,自費新生兒照護費1500元/天     自107.10/15起,公費流感疫苗,本院全面開打。     依據高市鎮衛字第10770524900文號 自107年11月3日起原定每週二及週五施打卡介苗時間更改為每週二 10:00-11:30施打。          
>就醫指南>子宮肌瘤新療法-海扶刀
子宮肌瘤新療法-海扶刀/HIFU

    

海扶刀-超音波聚焦刀

生安2018年引進了無創的新療法-海扶刀,這是一種使用超音波穿過肚皮,將高熱能照在子宮肌瘤上的熱熔法。海扶刀又叫超音波聚焦刀,英文縮寫為「HIFU」,也被稱為聚焦超音波手術(FUS:Focused Ultrasound Surgery)。這是一種不需要切開皮膚,不需要穿刺就可以殺滅體內腫瘤的新技術,也有人稱之為「無創手術」。

 

手術特色:表皮無傷口、不流血、無插管麻醉。
治療原理和聚焦太陽光相似,藉由從體外將超音波聚焦在體內子宮肌瘤處,使焦點區域產生高溫,讓子宮肌瘤組織壞死,達到無創消融子宮肌瘤的目的。



治療過程不損傷正常的子宮組織, 消融治療所產生的壞死組織可被正常組織逐漸吸收,使子宮肌瘤變小,達到減輕或緩解相應症狀。

 

它的好處是表皮完全沒有任何傷口,也不需要插管麻醉,術後恢復期也很快,隔天就可以出院,不僅對希望保留子宮生育功能的女性朋友是一大福音,併發症及副作用的機率也低,是很安全的療法。

 

超音波聚焦治療中心位於生安醫院八樓,當您走進治療中心感受到的是溫馨雅致的環境及舒適輕鬆得空間,使您於輕鬆又愉悅的心情下接受治療,提供VIP休息等候區、寬敞的健身空間及貼心的更衣置物區,更增進您與醫護人員間的信任,共創最佳的醫療品質。

 

  • 生安超音波聚焦治療中心特別看診請星期二下午至吳昆哲醫師門診
  • 初診請至現場掛號、複診可電話預約 電話:07-5223138
  

 

 

 

 


吳昆哲婦產小兒科醫院

地址:高雄市前鎮區民權二路430號
電話:07-3319611

 

Dr.Wu hospital ©2016 All Rights Reserved. Powered by realsun.com.tw