賀!本院通過102年醫院評鑑本院榮獲母嬰親善醫院     本院服務電話:07-3319611~歡迎多加利用。     禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。     ~本院於107年2月15日至2月18日附設類流感特別門診~     自107年4月1日起,自費新生兒照護費1500元/天     自107.10/15起,公費流感疫苗,本院全面開打。     依據高市鎮衛字第10770524900文號 自107年11月3日起原定每週二及週五施打卡介苗時間更改為每週二 10:00-11:30施打。          

>衛教新知
衛教新知 /Knowledge
母嬰親善
何謂親子同室

何謂親子同室 ? 也就是媽媽生產後的這段住院期間,寶寶不是放在嬰兒室,而是和媽媽一起在病房內。有不少初次聽到母嬰同室的概念的媽媽,直覺的反應會是:那樣不是很累嗎?坐月子不是要多休息嗎?為什麼要同處一室呢?

 

事實上執行親子同室的媽媽,只需調整自己的作息來和寶寶一致,在寶寶喝奶時起身照顧即可,還是可以盡情的休息。更何況母親擁有終極武器-ㄋㄟㄋㄟ ,可以輕鬆的安撫寶寶!

 

親子同室的好處
可以在寶寶有需求時無制的讓寶寶吸奶,當寶寶可以無限制的進行喝奶時,對於乳汁的分泌有著相當大的幫助,對媽媽來說,更可以少漲奶,乳頭阻塞等不適症狀的發生。

 

剖腹產的媽媽實行母嬰同室也並無不妥
在產後身體復原的階段,你可以學習躺著餵奶的技巧:和寶寶面對面側躺,讓寶寶嘴巴靠著媽媽的乳房,在寶寶和自己的身後墊著枕毛巾,讓彼此無須特別施力就可以維持餵奶的姿勢。這樣的姿勢也可以讓自然產的媽媽很輕鬆的餵奶!

 


吳昆哲婦產小兒科醫院

地址:高雄市前鎮區民權二路430號
電話:07-3319611

 

Dr.Wu hospital ©2016 All Rights Reserved. Powered by realsun.com.tw